Кальвия, спасибо за ответ. Действительно, здесь есть над чем подумать. В дзене, конечно, полезнее и экологичнее жить, думаю, каждый этого хочет для себя. Не у всех получается. Как и вовремя направить реактивную силу из musculus gluteus в конструктивное русло). Всё-таки, отличный у Вас блог. Пожалуйста, пишите. Я теперь Ваша вечная подписота).
]]>Л, не прощать — ваше право. Думаю, нет единственно правильного самоощущения. Кому-то слаще в дзене, а кому-то в борьбе или, хотя бы, бунте. Гнев может выступать движущей силой, толкать вперёд, грех было бы им не воспользоваться, пока он выделяется.
]]>В «Трудно быть богом» Румата всех почикал. А то произведение заканчивается, когда герой встаёт перед выбором. Там, кстати, не гуманоиды были.
]]>Вообще, очень похоже на сюжет «Трудно быть богом», по которому Герман перед смертью фильм жуткий сделал.
]]>Сергей, я в юности читала какую-то фантастику, сейчас уже не вспомню. Думала, что Стругацких, но не нашла у них такого сюжета.
Главный герой книги пытался контактировать с разумной расой, проповедуя им некие идеи «добра». После чего представители разумной расы убили жену героя и спросили, останется ли он теперь с ними дальше проповедовать эти идеи. Будет ли теперь он к ним «добр».
Я постоянно себе этот вопрос задаю и знаю, как я должна на него ответить, но не знаю, хватит ли мне сил.
]]>Нет, конечно. Лучше пусть спектакли ставят в свободное время, книжки читают, и т. д. — эволюционируют, короче, от зверей.
]]>Согласна, социально-опасных людей нужно изолировать. Но нужно ли их морить голодом и избивать?
]]>Шли бы они ) Руду добывать под присмотром.
]]>А хочется издеваться над жестокими гадами?
]]>