Три отмазки мужчин, которые бросают своих детей

Мужчины

«Невиноватая я», «мне мама не разрешает», «у меня лапки». (Шутка).

На Дзен в комментарии к записи Что делать, чтобы женщины начали рожать предсказуемо пришли мужчины и научили меня уму-разуму. Теперь я знаю, что во всём виноваты алименты. Мужчины так боятся этих самых средних 6 тысяч рублей в месяц, что почти не размножаются. Мол, даже научные исследования провели на тему этой фобии, и все учёные согласились, что алименты мешают демографии.

При чём тут мужчины? А, не обращайте внимания, они везде. Ходют себе по интернету, открывают дверь с ноги. Даром, что не гинекологи, но смотреть любят. Научат вас делать генеральную уборку за 15 минут, пока за вас стирает стиралка, готовит готовилка, а утюг разучивает с детьми таблицу умножения.

Раз уж меня читает так много мужчин, давайте говорить о мужчинах. Расскажу, как они оправдывают себя неназванных отцов, которые уклоняются от своих родительских обязанностей, не платят алиментов и никак не участвуют в жизни потомков.

Он не хотел ребёнка!

Три отмазки мужчин, которые бросают своих детей

У меня давно возникло ощущение, что часть мужчин узнаёт, что от секса случаются дети уже после свершившегося факта беременности. Женскую физиологию они знают по фильмам для взрослых, а там женщины всегда стройные и вопят от счастья. А тут подруга, или даже жена, держит в руках какую-то фигульку с двумя полосками и ейной мордой тебе в харю тычет. Милый дедушка, забери меня отсюда.

Вы только подумайте, сколько новых жизней родилось из того простого факта, что в презервативе «ощущения не те». Мужчин не учат предохраняться от нежелательной беременности. Скажите им, что контрацепция работает в их интересах, и привычно получите возмущённый хор голосов. С каких это пор за детей начали отвечать мужчины?


Не хотел, и всё тут. А какие меры принял этот неназванный мужчина, чтобы не стать отцом? Делал обиженное лицо? Угрожал своим уходом? Не думал об этом? Чтобы мужчин не заставляли быть отцами, нужно самостоятельно контролировать места, куда попадает твой эякулят. Суёшь в кого-то писку: думай, что существует некая вероятность зачать отпрыска, имей обговорённый с подругой план на этот счёт. А то потом злые бывшие будут про тебя в интернете болтать всякое…

Но бывшая жена — гадкая и противная

Три отмазки мужчин, которые бросают своих детей

Кстати, о злых бывших. Россия очень густо населена всякими ужасными бывшими и прочими РСП. Вовлечённые отцы усердно моют жопки, наизусть знают недельное меню младенцев, варят каши и подбирают одежду для своего чада. Ровно до того момента, как у бывшей отлетает птичник. Тогда она подаёт на развод и препятствует отцу видеться с ребёнком. Давайте на секунду представим, что это правда. Запрещает, и всё тут.

Я когда такие истории слышу, просто очень хочу выслушать вторую сторону. При каких таких странных обстоятельствах женщина, на которую после развода сваливается круглосуточный уход за детьми и их обеспечение, наотрез отказывается от помощи второго родителя? Что там за родитель был, ну-ка, ну-ка.

И как так получается, что трепетные и нежные отцы так просто отказываются от своих детей только из-за неадекватного поведения матери? Им не страшно, в кого вырастет потомок в компании гадкой и злой женщины? Нет? Правда? Может, тут что-то нечисто? Иначе ведь можно и в суд обратиться.

Но антимужские суды присуждают детей матерям!

Три отмазки мужчин, которые бросают своих детей

О детях в таком контексте говорится так, будто бы ребёнок — это земельный надел. Вот отдали его матери, и нос туды не суй. Вместе с местом жительства у матери обязанности отца как будто никуда не деваются. При желании в суде можно даже время и продолжительность визитов обговорить. От обязанностей родителя освобождает только лишение родительских прав (но не освобождает от алиментов, ха-ха).

Спросите у любого бракоразводного юриста: отцы выдвигают ничтожно мало исков на опеку своих детей. Часть этих отцов имеют цель просто отомстить бывшей, лишив её общества любимого ребёнка. Ребёнок после победы отца отправляется жить к бабушке или тусуется с няней.


Отцы не готовы менять свою жизнь ради ухода за детьми. Их ждут на высокооплачиваемой работе, т. к. они не отпросятся на утренник или к педиатру, не возьмут больничный, не будут перебирать в голове дела «второй смены». Может быть, именно это побуждает суды оставлять детей с женщинами, м? Куда же они денутся?

«Не мы такие, жизнь такая»…

Этой песней обычно сопровождается мужской уход в кусты. Может быть, уже просто признаем, что мужчины, бросающие своих детей — инфантильные люди, которым нельзя доверять в вопросах семьи? Они действительно до усрачки боятся ответственности. Они привыкли порхать от одной тарелки борща к другой, от дивана к дивану, от пива к пиву, и они не желают ничего менять.

Но, почему-то, они сами не могут сделать свою жизнь безопасной, а ждут, что безопасность и комфорт им обеспечат женщины. И очень, очень негодуют, когда не получают желаемого.

Расскажите, какие вы слышали отмазки от отцов брошенных детей?

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
О гендере.ru
Поделитесь своими мыслями
Войти с помощью: 

  1. Аватар
    Елена

    Спасибо за статью!

    Ответить
    1. Кальвия
      Кальвия автор

      Елена, спасибо, что читаете!

      Ответить