Мужской отдых: праздник, который всегда с тобой

Мужчины

Почему мужское пьянство — привилегия.

Предисловие от автора цикла
Иван Аэропланов
Иван Аэропланов
Как известно, наша цивилизация зиждется на лжи о том, что мы — не животные. Но это вовсе не означает, что ложь — благо. Я утверждаю, что цивилизация не рухнет, если вскрыть несколько покровов, касающихся актуальных проблем. Напротив, это оздоровит цивилизацию.

Ещё я утверждаю, что главный враг равноправия полов и женщин вообще — не токсичная маскулинность, не агрессия и харассмент, а ложь, замалчивание и лицемерие общества. И у меня есть несколько идей о том, что из тайного следовало бы сделать явным. Каждой идее я посвящу статью своего цикла, который про себя пафосно называю "Ящик Пандоры". А для вас у меня есть более скромное название — "Вслух".

Делу время

Поговорим о мужских занятиях. Я делю их на 2 категории — мужская работа и мужской отдых. Мужскую работу также часто называют «занятие настоящих мужчин». Не надо понимать эту фразу буквально. Работой настоящих мужчин называют самые великие и крутые штуки в мире, независимо от того, кто именно их делает.

Люди поклоняются богам, но что могут вымышленные существа? Мы ни разу не видели, чтобы боги, черти или инопланетяне сделали хоть что-то осязаемое. В то время, как мужчины постоянно творят чудеса. Создают и разрушают, лечат и калечат, убивают и защищают, грабят и расследуют. Мужчины — вот истинные боги этого мира, и останутся ими, даже если поголовно сменят пол.

Наверное, когда-нибудь так и будет. Не то, что все сменят пол, а то, что мужская работа станет просто работой, без привязки к полу. Но пока что член — пригласительный билет в мир чудес и свершений. Не надо отнекиваться, будьте хоть раз мужиками блеать и признайте очевидное. К тому же, если для великих свершений одного члена и маловато, зато вполне достаточно для мужского отдыха, о да.

Потехе всё остальное время

Я задался вопросом, а почему собственно большинство моих друзей и знакомых мужского пола всё время бухают? Сейчас качок и бородатый веган поперхнутся своими смузи из сельдерея и заорут что синька чмо, но я призываю всех трезвенников взглянуть чуть дальше своего носа. Я тоже не бухаю, если что.

Это было прикольно в молодости, но сейчас, когда ты встал на ноги, имеешь цель в жизни, семью, работу, друзей, единомышленников, кватирумашину, зачем бухать? Тратить на это время, деньги, здоровье, портить отношения с близкими людьми, снижать свою продуктивность, подавать дурной пример собственным детям? И каждый раз выть с похмелья.

Вполне состоявшиеся мужчины, не забулдыги, уединяются с приятелями в гаражах, каморках, сторожках, лесных опушках, прочих мужских местах и бухают просто так, в выходные и после работы. Они не конченные алкаши, которые уже не могут держать себя в руках, они делают это намеренно. И мне очень интересно почему. Пожалуйста, поделитесь в комментариях своими версиями. А вот к каким выводам пришёл я.

Мы пойдём на бал

Мужской отдых: праздник, который всегда с тобой
Где-то на просторах нашей Родины…

Сами они говорят, что им необходимо таким образом расслабляться. Чушь. Слишком высокая цена за столь сомнительное расслабление. Знаете, что расслабляет? Полежать в ванне, употребить расслабляющий медиаконтент, хлебнуть за ужином винца наконец, если уж совсем пупок готов развязаться от натуги. Пару глотков сухого — и ты расслаблен. Не полбутылки коньяка. Мы просто привыкли самим себе скармливать этот бред про расслабление, ведь это такое замечательное оправдание — мужской отдых после мужской работы. Утром подвиг — вечером чествование героя. Но на мужском отдыхе не расслабляются, а нажираются. А подвигов, давайте будем честны, с нас никто не требует.

Психологи говорят, что эти люди несчастны, им чего-то не хватает в жизни и они спасаются бухлом. Ещё одна чушь. Такие уж они, психологи. Через призму их теорий всё так и выглядит, но мы можем смотреть шире. Мои наблюдения говорят о том, что все эти люди не могут быть настолько несчастными. У них есть всё для счастливой жизни, а семейные проблемы по большей части создаются их же пьянками.

Вспомните Афоню Борщёва — до жути реалистичный образ. С его жизнью что-то не так, но пьёт-то он не от этого! Каждая афонина пьянка — это маленький праздник, который он может устраивать себе каждый день. Праздник, который всегда с ним. И такие же праздники происходят на мужском отдыхе. С которым я знаком не понаслышке.

У меня тоже есть билет в сторожку или гараж, и не в качестве украшения коллектива. Я отличаюсь от моих приятелей только двумя вещами. Во-первых, несколько лет назад я перестал пить, выше я уже написал почему — из здравомыслия. Но я продолжаю изредка стоять там, где бухают, раз уж мне так приспичило пострелять из ружья в уток. Во-вторых, я хочу всё понимать, а не транслировать чушь типа «мы так расслабляемся«. В остальном я такой же как они, я так же в школе дрался на переменах и бросал шифер в костёр. Так же гульбанил в студенческие годы. Вся моя жизнь — праздник, так что я знаю, о чём говорю. Мужская пьянка — не сеанс совместной терапии. Это сеанс совместной радости. А когда люди совместно радуются, они пьют, дабы радоваться как можно сильнее, тут всё понятно. По какому поводу радость — вот вопрос.

А ты, Золушка, остаёшься дома

Мужской отдых: праздник, который всегда с тобой

Что ж, перестанем ходить вокруг да около. Всё становится на свои места, если добавить в уравнение жён друзей-собутыльников. Которые сидят с детьми или делают другие дела, пока их мужья празднуют. Они могут тоже развлекаться, но не ходят бухать по каморкам через день.

Представим типичную картину. Вот Маша, она тоже в молодости любила кутить, а вот Света, её это никогда не интересовало. Но сейчас обеим тридцатник и они обе дома смотрят сериальчик. А вот их мужья, Вася и Стёпа, лежат на диванах с ледяным компрессом на лбу, потому что бодун в их возрасте жесток и продолжителен. Ни Маша со Светой, ни окружающие их люди не будут удивляться и возмущаться, ведь это ожидаемая ситуация. Ну, поворчат, повздыхают. А теперь давайте Машу и Свету поменяем местами с Васей и Стёпой. Нет, Маша и Света не ходили на встречу выпускников, это их обычный вторник. Сложно представить, не так ли? Зато легко представить, сколько говна должно обрушиться на головы Маши и Светы за такое поведение.

Вот тут мы и нащупали больное место. Место, в котором отсутствует то самое равноправие, про которое так любят писать комментарии щетинистые мачо в глаженых кальсонах. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Понятно теперь, почему я так прицепился к алкоголю? Потому что это один из индикаторов, который показывает ширину пропасти между полами. И сейчас он показывает «как между Юпитером и быком».


Из этого следует, что бухло — больше чем, просто праздник. Это трон, к которому нельзя прикасаться бабам. Рюмка — это скипетр в руке монарха. Перегар — это царские одеяния, по которым бабы должны узнавать господина когда он только появился на горизонте. Бутылка — продолжение члена. Маленький мужской праздник приносит удовольствие мужчине и боль его семье, совсем как плеть, которой хозяин истязает раба себе на потеху. Мужчины оставляют дома жён и идут почувствовать свою власть, а где ещё они могут это делать? Вот ради чего стоит терпеть расходы и бодуны. Всё сошлось, дело закрыто.

Простая, казалось бы, лежащая на поверхности мысль скрыта под тонной аргументов, якобы объясняющих положение вещей. От наукообразных клише типа «женский алкоголизм неизлечим», до простого «ачотакова». Приходится прикрываться чушью и лицемерием, ведь истина совсем не сочетается с благообразной картинкой развитой цивилизации. Но лично с меня чуши довольно. Я бы хотел исключить пьянство из списка «мужских занятий«. В нём нет ничего крутого и великого, никакой доблести и силы, но есть идиотизм, слабость, мерзость, презрение к жёнам и женщинам вообще. Пейте, но помните об этом.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
О гендере.ru
Поделитесь своими мыслями
Войти с помощью: