Почему феминистки агрессивно реагируют на мужчин?

Женщины

Они каааак прыгнут!

Как я проявляю агрессию

Когда на своём канале в Яндекс-Дзен я баню очередного хама, я испытываю лёгкое сожаление. Не выношу личных выпадов, но именно на них строится общение в комментариях. Невозможно просто написать «вы ошибаетесь» или «я не согласен», нужно написать «ты больная», обвинить меня в каких-нибудь исторических событиях или написать угрозу.

Так вот, мне жаль, что своими действиями я делаю феминизм ещё более непопулярным среди мужчин, чем он есть. Ах, если бы я разрешила им оценивать меня, угрожать и мешать меня с грязью… возможно, когда-нибудь, они бы поняли, что я достойна того, чтобы меня выслушать… да?


Моя, так называемая, «агрессия» состоит из бесконечной очистки своего пространства от хейт-спича. Но есть варианты. Сегодня расскажу, почему феминистки так агрессивно, иногда избыточно и на ровном месте, реагируют на мужчин в интернете.

Мы устали от нападений

Почему феминистки агрессивно реагируют на мужчин?

На передовицах никогда не бывает спокойных новостей о феминистках: в сети вирусятся самые яркие и дикие женские выходки, которые все и обсуждают. Потому обыватели считают феминизм чем-то маргинальным. Доходит до того, что к феминисткам приписывают женщин, не состоящих в движении. Например, акции группы Femen, которая любит оголяться перед политиками, записывают на счёт феминисток. Сотни блогеров изрыгают проклятия в адрес феминисток по самым разным поводам…

Феминизм глазами обывателя о:

  • женском силовом и умственном доминировании;
  • унижении и притеснении мужчин;
  • моральном развращении женщин и отказе от семьи и детей.

Угадайте, куда идёт среднестатистический мужчина, начитавшись контента в раковальнях. Может быть, в Википедию, почитать о движении? Нет, он идёт в фем-блог, под новость об изнасиловании, в группу женского фонда. Он начинает кидаться на женщин, троллить и использовать хейт-спич. Он, и ещё тысячи их формируют нетерпимую токсичную среду в комментариях по всему интернету. Даже самые терпеливые из феминисток в таких условиях рано или поздно доходят до ручки. У многих формируется триггер: вижу мужчину в обсуждении — вижу опасность. А нападение — один из способов самозащиты. Не самый лучший, но он тоже существует.

Мы не выносим сексизм

Почему феминистки агрессивно реагируют на мужчин?

Вот тоже частый случай: сидит мужчина, никого не оскорбляет, просто пишет, что женщины — создания неполноценные. Ну или что они такие хрупкие и нежные, что им нельзя в бизнес. Или что женская еда — салат, а мужская — мясо. Или что женская дружба до первого члена. Ну очевидные же вещи! Нельзя же, в самом деле, оскорбить осла тем, что он осёл… И тут же прибегают невменяемые фемки и рвут страдальца на клочки.

И это я не о троллях, а о тех мужчинах, которые чистосердечно не считают женщину человеком. Без злобы, часто даже без терминов «второй сорт» или «неполноценная». Они привыкли думать, что женщины — особенные существа с особенными мозгами, мыслями и физиологией. У женщин всё совсем иначе. Любят они по-другому, думают они по-другому. Лучше справляются с несложными задачами вроде уборки или семейного менеджмента… Отдельный вид.

Так получается, что всё больше женщин перестают подмахивать патриархальным установкам. Мы злимся, мы спорим, мы отстаиваем своё место под солнцем, а не под лавкой. Мы нападаем на тех, кто считает нас достойными лишь роли второго пола. На тех, кто готов нас поддерживать только в роли обслуги или сексуального объекта. Многовековое терпение закончилось. Теперь мы открываем рот не только для того, чтобы улыбаться.

Мы просто не хотим вас слушать

Почему феминистки агрессивно реагируют на мужчин?

Почти все мы — и женщины и мужчины — выросли в условиях, где мужское мнение считалось экспертным или очень значимым. Мужчины могли разрешать нам что-то или запрещать, вознаграждать и лишать, хвалить и осуждать. И если в процессе внутриутробного развития у тебя сформировался пенис, ты привыкаешь высказывать женщинам своё мнение по любому поводу.

Как только мы садимся за руль, нас окружает рота мужчин, которые знают, как нам ездить, тормозить и парковаться. Когда мы публикуем свои личные фото, к тут нам приходят мужчины и сообщают, насколько мы сексуальны в самых омерзительных выражениях. Мужчины всегда знают, как именно нам жить и строить, а также, о том, что женские проблемы — это какая-то чушь.


Ну и мы такие женщины: «Слышь, мужчина, хватит. Я сама решу, что мне есть, носить, слушать и говорить, как выглядеть, тормозить, работать, жить, учиться, с кем спать и дружить, о чём переживать, а чему не придавать значения, нужное подчеркнуть!» Даже если мужчина в своём мнении полон чистосердечной доброты, это не отменяет вторжения в наше личное пространство. И мы имеем полное право беречь свои границы от ваших морально-этических, сексуальных и прочих посягательств.

Феминизм значит агрессия?

Самое смешное — мужчины часто принимают за агрессию реакцию на вторжение. Мол, пришёл к ней, оценил её внешность или подсказал, чем ей лучше заняться, а она обматерила и забанила! ЪУЪ, агрессивная фемка!

Как бы там это ни выглядело, понятно одно: мужская монополия на агрессию закончилась. Мы больше не хотим быть милыми за возможность получить похвалу от папочки. Привыкайте, мы становимся намного злее. Но когда мы злимся и ненавидим, мы злимся на систему угнетения и ненавидим её же. Не мужчин как пол. Мужчины лишь выступают глашатаями дремучего патриархального дерьма. Чем, собственно, и бесят.

Так означает ли приход феминизма то, что женщины станут агрессивными? В какой-то мере да. Мы используем агрессию для прокладки своих границ и для защиты своей территории, своей личной жизни, своих человеческих прав. И если кто-то хочет это отобрать, пусть готовится к бою.


Я могла бы написать инструкцию для мужчин как принимать феминизм по чайной ложке. Только, боюсь, она не будет востребованной. Что думаете?

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
О гендере.ru
Поделитесь своими мыслями
Войти с помощью: 

  1. Аватар
    Елена

    Спасибо за статью!!!

    Ответить
    1. Кальвия
      Кальвия автор

      Приходите ещё, Елена:)

      Ответить
  2. Аватар
    Адриан Зубров

    написать! А уж кто как воспримет! Не все же мужики козлы!

    Ответить
    1. Кальвия
      Кальвия автор

      Адриан, я стараюсь отучать себя от развешивания ярлыков и оскорблений. Я не считаю мужиков «козлами». У мужчин много недостатков, но я верю, что мы ещё можем договориться полюбовно. При желании, конечно же. Спасибо за мнение.

      Ответить
  3. Аватар
    Ольга

    Статья — огонь, Кальвия!

    Ответить
    1. Кальвия
      Кальвия автор

      Да, на Дзене жопки полыхают…

      Ответить
  4. Аватар
    Аноним

    Спасибо большое вам, обожаю все ваши статьи! Что касаемо вашего вопроса про феминизм по чайной ложке, к сожалению, вы правы, вряд ли она будет востребована среди среднестатистического российского ВОЗРАСТНОГО мужичья, а вот те, кто моложе 40, возможно и прочтут, причем чем моложе, тем выше вероятность, что прочтут. Так лишней эта статья не будет точно и это пойдет на пользу всем. Пусть это будет статья со ставкой на молодое поколение мужчин. Великовозрастные дуболомы её читать точно не будут, а если и откроют её, то только для того, чтобы в очередной раз похейтить. Так что с нетерпением ждём вашу новую статью на эту тему.

    Ответить
    1. Кальвия
      Кальвия автор

      Спасибо, дождидаюсь вдохновения:)

      Ответить
  5. Аватар
    Катя

    Замечательная статья. Агрессия — одна из нормальных реакций живого существа. Странно, что у самого продвинутого вида на Земле существует монополия на агрессию.

    Хочу спросить. Добавить в список рассылки это значит, что мне на почту будут приходить сообщения о новых статьях?

    Ответить
    1. Кальвия
      Кальвия автор

      Спасибо за отзыв, Катя. Под комментариями «добавить в рассылку» значит, получать все комментарии из этого поста на почту. На рассылку новых постов можно подписаться через главное меню.

      Ответить